Thursday, April 7, 2011

Vinagre balsâmico tradicional para óleo e vinagre receitas e Presentes

Tradicionalmente, o vinagre balsâmico é originário de Modena, na Itália.

Ainda hoje, o vinagre balsâmico mais renomados só é produzido em Modena e Reggio, Itália. A primeira referência documentada a vinagre balsâmico teria sido feita em 1046.

Uma garrafa de vinagre balsâmico era um dom dado por Marquês Bonifácio, o senhor do castelo de Canossa ao Imperador Enrico III da Francônia. Ele era famoso como um desinfetante eficaz durante a Idade Média. Foi também utilizada para fins medicinais e conhecido como uma cura milagrosa para a variedade de problemas que vão desde dores de garganta para as dores do parto. Dando vinagre balsâmico como um dom continuou através dos séculos. Ainda hoje, está na moda para dar vinagre balsâmico gourmet como um presente de inauguração.

A fabricação de vinagre balsâmico tem séculos transcendeu a tradição familiar e experiência. Alguns acreditam que o primeiro lote de vinagre balsâmico foi feita por acaso, um dom de circunstância. Presume-se uma pequena quantidade de uvas cozidos ou 'deve', foi esquecida e encontrada após um longo período de tempo. Com o tempo, ele tinha sofrido um processo de acetificação natural (um processo de conversão a ácido acético ou vinagre). O vinagre de idade tinha adquirido uma consistência espessa e um sabor doce e azedo.

Hoje, o processo de produção de vinagre balsâmico é complexo e tem sido aperfeiçoado ao longo de anos de pesquisa e aprimoramento científico. O "must" (suco fermentado) de uvas é utilizada. A variedade Trebbiano é usado para o vermelho e Spergola é para sauvignon branco. Isso "deve" é cozido lentamente em vasos de cobre sobre uma flama aberta direto. Ela é cozida até que o conteúdo é reduzido à metade, resultando em uma calda de frutas de espessura. 'Mãe' de vinagre às vezes é acrescentado a este ponto. É uma substância viscosa composta por leveduras e bactérias que se forma sobre a superfície do vinagre. Em alternativa, mais vinagre balsâmico envelhecido também é adicionado. Isso auxilia o processo de acetificação.

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Hoje, o processo de produção de vinagre balsâmico é complexo e tem sido aperfeiçoado ao longo de anos de pesquisa e aprimoramento científico. O "must" (suco fermentado) de uvas é utilizada. A variedade Trebbiano é usado para o vermelho e Spergola é para sauvignon branco. Isso "deve" é cozido lentamente em vasos de cobre sobre uma flama aberta direto. Ela é cozida até que o conteúdo é reduzido à metade, resultando em uma calda de frutas de espessura. 'Mãe' de vinagre às vezes é acrescentado a este ponto. É uma substância viscosa composta por leveduras e bactérias que se forma sobre a superfície do vinagre. Em alternativa, mais vinagre balsâmico envelhecido também é adicionado. Isso auxilia o processo de acetificação.

O líquido é colocado em barris de madeira para o envelhecimento. As variedades de madeira poderá ser utilizada em tonéis são o castanheiro, carvalho, cereja, amora, cinzas de zimbro, e acácias. Os barris são alterados periodicamente, de forma que o vinagre absorve os sabores das diversas madeiras para a sua própria. Na Itália, o vinagre balsâmico é envelhecida por um período mínimo de 12 anos, para adquirir o rótulo de 'vinagre balsâmico. Ao escolher um vinagre balsâmico para dar de presente gourmet, é importante saber a qualidade do vinagre. Um vinagre de 12 anos idade é rotulado como "tradicionais" e aqueles que foram envelhecidos por mais de 25 anos são chamados Extra Vecchio. A qualidade é decidido por um consórcio que regem o corpo semelhantes aos que o rótulo dos vinhos franceses e italianos. Os vinagres balsâmicos que estão disponíveis off-the-shelf sem rótulos têm sido geralmente com idade entre 6 meses e 1 ano em tanques de aço inoxidável. Eles também podem ter sido envelhecido em tonéis de madeira por um período de 2-12 anos. Numerosos vinagres no mercado que não estão marcados como 'Traditionale "são misturas de vinagre, xarope e outros aditivos e não são verdadeiras balsâmico de acordo com exigências italianas. Muitos desses vinagres tipo aparecem em cestas nominal.

receitas Vinagreta se tornaram extremamente populares. Dada a seguir é uma receita simples para um vinagrete balsâmico para animar as suas saladas.

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receitas Vinagreta se tornaram extremamente populares. Dada a seguir é uma receita simples para um vinagrete balsâmico para animar as suas saladas.

Vinagrete balsâmico Simples

Tempo de preparo: 15 minutos Parcelas: 10

Ingredientes:

2 xícaras de azeite extra-virgem
2 dentes de alho fresco, esmagado
¼ xícara de vinagre balsâmico envelhecido
½ xícara de vinagre de vinho branco
¼ xícara de folhas de tomilho fresco picado
¼ xícara de manjericão fresco picado
¼ xícara de cebolinho fresco, finamente picado
¼ xícara de estragão fresco picado
¼ xícara de orégano fresco picado

Método:

Combine o azeite e os dois tipos de vinagre em uma tigela grande e misture bem. Descasque e esmague os dentes de alho, uma colher na mistura. Adicione os ingredientes restantes e misture ou bata bem. Você pode usar um processador de alimentos para misturar. Ponha de lado na geladeira e deixe descansar durante a noite por seis horas. Servir como molho vinagrete sobre salada de couve ou tomate fresco cortado.

Azeite e vinagre balsâmico envelhecido estão se tornando populares presentes para ocasiões como aniversários e apresenta housewarming. Um conjunto de presente elegante gourmet pode ser encontrado a um preço razoável de excelente qualidade. É uma ideia presente ideal para todos que apreciam qualidade e as melhores coisas da vida.

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