O manjericão é uma erva popular na culinária italiana, em particular no pesto. Esta erva perfumado e saboroso, um parente de hortelã-pimenta, é uma adição excelente nutritivos para o seu molho de macarrão, sopa ou salada.
Uma matriz de flavonóides existem em manjericão, que ajudam a proteger as células e os cromossomos de dano. Estudos têm mostrado que dois destes flavonóides em orientina, particular e vicenina, são úteis na proteção de estruturas celulares e cromossomos dos danos causados pela radiação e oxigênio.
O óleo essencial de manjericão foi mostrado para inibir o crescimento de vários tipos de bactérias, muitas das quais tornaram-se resistentes aos antibióticos. Este óleo essencial foi encontrado para inibir o crescimento dos estafilococos generalizada, enterococos, pseudomonas, e E. coli bactérias, entre outros. Adicionar à sua vinagrete de manjericão irá aperfeiçoar o sabor, e assegurar que o verduras frescas são seguros para comer.
Eugenol, que é encontrado no óleo essencial de manjericão, proporciona um efeito anti-inflamatório, bloqueando uma enzima chamada ciclooxigenase. Aspirina e ibuprofeno funcionam bloqueando esta mesma enzima. Assim, o manjericão pode ter benefícios de cura e alívio dos sintomas de problemas inflamatórios, como artrite reumatóide e condições inflamatórias intestinais.
Basil é também uma boa fonte de vitamina A, que ajuda a prevenir danos às células pelos radicais livres. A vitamina A também impede os radicais livres da oxidação do colesterol na corrente sanguínea, impedindo que o colesterol se acumule nos vasos sanguíneos.
O magnésio também está presente em manjericão. Este mineral essencial ajuda o coração e os vasos sanguíneos relaxem, melhorando o fluxo sanguíneo. Outros nutrientes encontrados no manjericão incluem ferro, cálcio, potássio e vitamina C.
O sabor fresco e picante e aroma de manjericão vai acordar qualquer salada ou sopa chato. Use toda manjericão fresco, ou desfiado para adicionar uma explosão de sabores para o seu jantar. Se você estiver usando manjericão fresco em um prato de cozido, adicione-o no final do cozimento, para que os óleos voláteis não será dissipada pelo calor.
Insalata Caprese é uma salada simples, utilizando-se o tomate, o queijo mozzerella fresco, manjericão e azeite.
Meia libra, mozzerella frescos, fatiados 1 / 4 de polegada de espessura.
2 tomates grandes, cortados 1 / 4 de polegada de espessura.
1 xícara de manjericão fresco folhas.
sal e pimenta
1 / 4 xícara de azeite extra-virgem.
Em um prato de servir, disponha as mozzerella e tomate ao redor da borda, mozzerella alternada e fatias de tomate.
Rasgue as folhas de manjericão e polvilhe-as sobre os tomates e queijo mozerella.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Pouco antes de servir, regue o azeite de oliva extra virgem sobre a salada.
Serve 4 pessoas.
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